Я родился с раздвоенным чувством

Я родился с раздвоенным чувством
Справедливости и нищеты
И живу, пропитавшись искусством
Необъявленной миру войны

На штыки сам себя поднимаю
Оголёнными нервами век
В отраженьях скупых открывая
Что я всё-таки за человек

Ухожу, прихожу, повторяюсь
Растворяюсь в кривых зеркалах
Вечерами неистово каюсь
В своих старых и новых грехах

Ну, а утро лишь только займётся
Тенью лягу на чьи-то следы
Память горлицей в клетке забьётся
И останется в ней до поры

Я родился с раздвоенным сердцем
Послушания и озорства
Моя кровь щедро сдобрена перцем
Многоликого естества

Моя память наполнена мифом
И затёрта уже до дыр
Жернова её с тяжким скрипом
Порождают лиловый дым

Ни стою, ни лежу, кувыркаюсь
Оборачиваюсь ужом
Яда нет и почти не кусаюсь
Но свернуться могу узлом

И развяжешь его едва ли
Слишком много во мне костей
Когда пропуск к мечте давали
Я был полон других затей

Я родился с двумя мирами
В вечно ищущей что-то душе
И затейливыми письменами
Строю мост от себя к себе

И теку сразу в двух направленьях
От истока и внутрь него
Находя оправданье в решеньях
Что сильнее меня самого

Я родился с раздвоенным чувством
Я не знаю, так кто же я есть…
Моя тяга к высоким искусствам
Часто просто голодная спесь

Ни дышу, ни лечу, спотыкаюсь
Покрываюсь холодной золой
Вечерами неистово каюсь
В омут дум уходя с головой

23.05.2023


Рецензии