Живое время

Вот браслет на руке человека.
Стрелки тикают тихо, идут:
Это время живёт. Время-лекарь?
Или всё ж пожиратель минут?

Всё стучит и стучит... Но а память-
Это времени стражник седой...
Механизм никогда не устанет,
Значит, страж будет вечно живой...

Время-бард подарило мне песни,
Сколько разных стихов, сколько слов!
И оно не умрёт, даже если
Остановятся стрелки часов.

Жду тот час я, когда время-случай
Познакомит случайно с тобой.
И тогда, как потоком кипучим,
Потечёт речка Время-любовь...

Время медленно тушит все войны...
Время- странник, его не найти...
Время-ночь скажет мне: "Спи спокойно..."
Время-утро воскликнет: "Иди!"

Чередою мои дни рождения
Стали возрастом, годы звенят!
Думал я, не хватает мне времени,
Но в итоге не хватит меня...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.