Ты объявляешь мне войну

Ты объявляешь мне войну.
И, с честным ликом прокурора,
К позорному прибьёшь столбу,
Но мало одного позора.

Их много, как одежд в шкафу,
Все разновидности примерив,
Откроешь или закроешь двери, –
Ты объявляешь мне войну.

Мои полки возмущены:
Побеждены! На ровном месте!
И есть у каждого невеста, –
Походы к ним запрещены.

Окружены. Средь канонады
Вдруг наступает тишина…
И я уже не жду награды,
Как мне объявлена война.

Я виноват кругом! Настолько,
Что даже вспомнить не могу,
За что в немилость впал. Позволь-ка,
Пакет с письмом пишу «врагу».

Мои неточные вопросы
Лишь только бесят. Нас двоих.
Пехота, лётчики, матросы –
Фронт в ожидании затих.

На перемирье нет надежды,
И бой угас, снарядов нет…
Вот щель. Она снимает все одежды,
Ложится, выключает свет.

За паузой, ползу в разведку.
Ни караула, ни огня.
Мне нужно в штаб, и табуретка
Едва не выдала меня.

Срываю на ходу одежду,
Всё ближе к штабу. Сам ложусь.
Гора подушек, надо прежде
Убрать, пока тут огляжусь.

Подушки – это часовые,
Я снял двоих, и путь открыт.
Преграды встретятся другие –
Тут всякий будет мной убит.

Я не шучу! Мне генерала
Пришла пора брать в срочный плен.
Мне б только силушки достало
Упрямство победить колен.

В бою прямом, как на ученье,
Ищу победы ореол…
Преодолел сопротивленье
И, наконец, я в штаб вошёл.

Сперматозоид что-то медлит…
Капитулируй! Я пойму!
В который раз, зимой и летом,
Ты объявляешь мне войну!
25.05.2023 г 21.31 мин


Рецензии