Сирень

Сирень ещё не думала цвести,
а май уже ютится у порога.
В душе всё та же теплится тревога
о том, чего никак здесь не спасти.

Сирень забыла солнечные дни.
Очнутся от зимы довольно сложно,
в округе мир шатается безбожно,
туша попутно яркие огни.

От злобы мёрзнет тело и нутро,
хотя давно за окнами плюс двадцать.
«Всё хорошо!» – при встрече скажут вкратце,
так хорошо, что кончилось добро.

И, если честно, хочется уйти
куда-нибудь, где жизнь совсем иная,
но далеко ещё ползти до рая,
терпя преграды ждущие в пути...
Я тоже бы не стала здесь цвести.


Рецензии
Печальную картину Вы описали, Инна...
До власти дорвалась босота, и пруд зацвёл. Почти болото...

🥺

Ноль Без Аллочки   25.05.2023 05:37     Заявить о нарушении
Но не будем отчаиваться)

Инна Шадричева   25.05.2023 16:31   Заявить о нарушении