В утренней неге

С камня на камень стекает живительный сок,
Тают рассветные всполохи в сумрачной мути,
Мягко-текучим мелком из серебряной ртути
Солнце рисует за облаком тайный значок.

Жмутся бутоны к опалово-томной земле,
Ластятся к сочному, полному радости лету,
В утренней неге горят малахитовым светом
Мягкие косы жемчужно-седых тополей.

Трепетно стелется бархат некошенных трав,
Ласковый ветер негромко поёт серенады,
С глянцевой патины темно-фисташковых прядей
Россыпь алмазной росы в одночасье слизав.


Рецензии