Черешня

Солнечный свет светит в глаза
Больно от мысли одной на душе
Помнишь, что я тебе обещал?
Не оставлю тебя на совсем

Я уйду, и в душе останется грохот
От упавших в бездну мечтаний
Я вернусь, и заполню мгновением сердце
Поведаю сказку о долгих скитаниях

Я не огненный парень и у меня нет корабля
Но приду в декабре одиноким
Только жди, и я встречу тебя
С черешни замерзшим мешочком

С такой же черешней, что мы ели тогда
Когда долго сидели на лавочке
Тогда ты была невероятно мила
И туманила разум подобно русалочке

И в моменты когда будешь грустна
Если речи твои стоят хоть грамм
Напиши мне письмо и отправь по морям
И узнаешь тогда, кем же я стал

Я расскажу тебе всё, как только смогу
Я покажу тебе мир наизнанку
Я верю, ты не бросишь чувства в смолу
И во мне не откроешь ту ранку.

И так трудно сейчас подбирать мне слова
Так трудно понять, что всё может закончиться
Но я говорил тебе, как ты мне близка
И я говорю, что люблю тебя, конченая

Я не знаю, оценишь ты это или скроешь все чувства
Я не знаю, что ждать мне там, далеко
Но послушай. Запомни, зови меня устно
И прошу, не отрекайся от стиха моего

Только верь в меня, жди и надейся
И не важно, как сложится жизнь
Если буду нужен, то соберусь и оденусь
И принесу мешочек черешни, только дождись!

2019 год


Рецензии