Он маленький, кажется с виду

По волнам, по ветру летит пароход.
Он маленький кажется с виду.
И лишь прибавляет, усердно свой ход.
Он так гасит в сердце обиду.

Его не пускают ходить по морям.
Опасная эта затея.
А он, всем не верит и нос свой упрям.
Ворочает в море потея.
 
Он труженник старый с мечтою в душе.
Задумал в мечте возродиться.
Уйти в море дальше и в волнах уже.
Как новенький, сильный родиться.

А сердце стучит, с перебоями такт.
Работают плохо форсунки.
Его на иголки подписанный акт.
С приказом лежит в тёртой сумке.

И место нашлось, где там старый причал.
К себе всех швартует на время.
Где их разбирают, для новых начал.
Такое его стало бремя.

Но он же упрямый, он дальше идёт.
Уже берега еле видно.
Но что-то вот, корпус неладно ведёт.
И это, так жаль и обидно.

Но мы то оценим, его тот порыв.
И гордую, эту затею.
Он с сердцем своим жил всегда на разрыв.
Почётной всей жизнью своею.

25.05.23


Рецензии