Мой день

Мой день, истерзанный дождями,
Скользил по скошенной траве,
Цепляясь ржавыми гвоздями,
За пух повисший на листве.
От влаги было очень душно,
Рубаха вымокла насквозь,
Цветы сирени как-то скучно
Кивали гроздьями поврозь.
Казалось, этот день унылый,
Безрадостно уйдет в быльё,
Обвисшим ворохом постылым
Не сохнущим за день бельём.
Но дождь под вечер всё же схлынул,
Оставив на краю земли,
Под строгой черной-синей схимой
Багрянец солнечной зари.
Примолкли птахи в белых рощах,
Притихли капли на кустах,
И стало несомненно проще
Брать ноты песни на верхах.
Летело эхо над полями,
Куда-то вдаль, куда-то вдаль,
И в перекличке с журавлями
В припеве слышалось печаль…
май 2023 года


Рецензии