В стране талантов

В стране талантов, чтобы стать поэтом,
Писать не надо. Надо умереть.
Ну почему при жизни мы не ценим,
Что он хотел с трибуны нам пропеть?
Нас не пускают на квартирники и в клубы,
Где он протестные читает нам стихи,
Где в наши головы он нагоняет думы
О том, что мир не вечен и не вечны мы,
Где он надрывно глотку рвёт на части,
Где под гитару нервы, как струна…
Поёт, что нету в этой жизни счастья,
Но всё-таки она у нас одна.
И мы должны беде не поддаваться,
Пути для выхода из горя находить,
Трудиться славно, ну и расслабляться.
Чтоб жить умели и могли любить.
Он иногда писал стихи шальные,
Бывало, что проскочит матерок.
Он гнал коней, несли чтоб вороные
Куда-то вдаль, где греет костерок.
Где ширь Руси бескрайняя прекрасна:
Берёзы, клёны, ели и дубы.
Где можешь чувствовать себя ты безопасно,
Где постулаты жизни вечны и тверды.
От этих мыслей нас оберегают
И не дают в концертах выступать
Тому, кто в прозе и в стихах прознает,
Как нужно жить, как нужно умирать.
В стране талантов, чтобы быть поэтом,
Чтоб оценили слово, строчку, стих…
Невероятно, но при всём при этом
Так нужно, чтобы ты совсем затих!


Рецензии