Кузнечик

 (())
Звенит кузнечик под зелёным небом.
Он – внутреннее слово тишины.
Нашёл себя в цветочной канители,
где ищут феи для себя пыльцы.

Что есть ещё овраги, и трава,
ему,  как никому, о том известно.
Он сердце мира
              изливает в песне.
Он в росной капле видел небеса.

Так жаль,
мне очень жаль, что не смогу
его найти в траве высокой,
синей.
Он затерялся в облаке полыни,
в преддверии грозы
он тянет  песнь свою.

Несёт он миру весточку о том,
Что близок дождь,
не за горами гром.

Кузнечик, милый, где же,
где твой дом?
И есть ли в доме том
любовь,
чтоб молний пережить
                сверканье?

      Дождя прыжки и стрекотанье
             ты в сердце пережди моём.


Рецензии