Буратино

Жил парень деревянный с огромным длинным носом.
Он не страдал простатой, не мучился поносом.
Театр полюбил он всем телом и душой.
Пусть был дереноватый, но всё же неплохой.
Он через черепаху ключ важный получил.
Из золота, не ваты, отлит тот ключик был.
Но где найти ту дверцу, что он открыть бы смог?
Наверно, золотым там должен быть замок.
Погони, приключения. Вокруг всё кувырком.
Трагедия, комедия. Всё парню нипочём.
Друзьями обзавёлся, от бандитов убежал.
А главному злодею бородку подровнял.
В каморке папы Карло за старым очагом
Нашёл замок заветный, и ключик подошёл.
Открыв со скрипом дверцу, он чудо увидал:
Там кукольный театр для всех друзей стоял.
С тех пор идут спектакли и радуют ребят.
И там никто не плачет, их сильно веселят
Мальчишка деревянненький, и с ним его друзья.
Узнали, что за сказочку рассказывал вам я?


Рецензии