Сын к отцу пришёл с вопросом

***

Сын к отцу пришёл с вопросом,
Может стать лихим матросом?
Бороздящим все моря.
От весны до января.

Изучу весь шельф бездонный.
И ворвусь в пучину волн,
Я отважным капитаном.
Будет друг мне Посейдон.

Может папа, стать пожарным.
И отбросив все дела.
Быть спасателям отважным,
Повелителем огня.

Лучше стану я артистом.
Будет зал рукоплескать.
Будет голос мой басистый,
Уши зрителя ласкать.

Лучше папа стану инженером,
Буду строить на века.
От космической системы,
До морского корабля.

Вижу папа, как я доктор.
Раздаю рецепты всем.
Как хирург вправляю кости,
И учусь я вместе с тем.

Лучше стану я пилотом.
Буду тучи рассекать.
И огни аэродромов,
Будут в рейсы провожать.

Тут и папа озадачен,
И сынок мечтать устал.
Темой сильно озабочен,
Вечер с временем настал.

Папа взял за руку сына,
И повел в домашний сад,
Под луной красивой полной,
С кистей кушать виноград.

Слушай сына, что скажу,
Уж давно я все гляжу,
Как меняется страна,
День сложнее от то дня.

Выбрать надо ту работу,
От которой без ума.
Там где творчески с охотой,
Ты решаешь все дела.

Где с улыбкой замечаешь,
Как твой труд не тратит сил,
От того что с делом ладишь,
И никто не торопил.

Там где польза людям есть,
Там где ты найдешь поесть,
Где домой прийдя усталый,
Будешь ты душой не вялый.

Где характер закаляя,
Опыт жизни получая,
Будешь ты руководить,
Жизнью близких дорожить.

Ну а если в край усталость,
Одолеет тебя вдруг.
Знай что в жизни не престало,
Заунывный делать труд.

Отдохни, отправься в путь,
Подождёт работа пусть.
Посмотри на мир прекрасный,
Отдых пусть идёт не гласный.

И когда водоворот,
Сменит жизни оборот.
Ты найдёшь свой новый путь,
Обретая жизни суть.


Рецензии