Большое

Бежали ли годы: я странствовал, жил,
я сетовал, злился, бросал и любил...

Брожу одинок по речному песку,
то сон прогоняю, то злую тоску.
Цепляюсь в унынье за собственный бред:
- Э-эй! – мне задорное слышится вслед, -
Э-эй, же, постой, подожди, оглянись,
заполье светлеет, рождается жизнь.
И ветры свободны, проворны, легки
сплетают в прибрежье венки-васильки.
В ракитах, в тумане, у белой реки
сжигают девичьи глаза-угольки.

- Э-эй, расскажу, (улыбнись, подожди!),
что хлынут в полночье хмельные дожди.
Э-эй, ты не веришь, пойдём, провожу,
тебе я и тучи с дождём покажу.
Смущён, понимаю, и я не своя –
надежда, невеста и воля твоя.
Не эхо, не призрак, зови – отзовусь.
Я, нечто большое, как добрая Русь.
Я рядом, я близко: найти да принять,
сказать и признаться, за плечи обнять.

Над говором речки, по звонам ручьев
плывёт из далеча: - Любовь я, любовь…
2023 год.


Рецензии