Что делать, чтоб остаться юным... шуточное, поздра

Что делать, чтоб остаться юным?
Да, запросто на годы плюнуть!
О днях ушедших не вздыхать,
Вернуться снова в двадцать пять.

Не в те незрелые семнадцать,
Когда хотелось девок лапать.
Когда гормон всё затмевал,
И мозг за ним не поспевал…

Не в двадцать восемь и не в тридцать,
Когда, решив остепениться,
Ты стал итоги подводить
И быт семейный заводить.

Тогда - кружился колесом,
Жизнь оставляя на потом…
Вот тридцать пять… Вот тридцать восемь…
Виски посеребрила проседь…

Настал сороковой рубеж.
- Где ж, юность, ты осталась? Где ж?...
Но ты ещё – как огурец,
Пусть - седина, в душе – юнец!

Конечно, прыть не та, зато
Квартирка есть и есть авто.
На службе ты незаменим
И, даже кажется, любим…

А в сорок пять - стал уставать…
И вспоминать про двадцать пять.
Как бесшабашно ты кутил,
Романы лёгкие крутил

Напропалую, до утра!
Всё это было, как вчера…
Тогда считал ты – в пятьдесят –
Все – старики, и спать хотят.

Да, ни за что! Да, ни черта!..
Ещё не пройдена черта!
Всё так же хочется гулять,
С друзьями в праздник выпивать,

Горланить песни до утра
И печь картошку у костра,
И по дорогам колесить…
На полную катушку жить!!!

Свободен ты, как никогда!..
А годы – это ерунда!
Ты понял в жизни толк и сласть.
Жизнь только-только началась!...


Рецензии