5809. В саванне трудно жить без страха

Родился кроликом в саванне,
Мечтал о жизни без забот.
Молился солнцу зорькой ранней
О тучной травке каждый год.

Ночами крики росомахи,
Во след пугает рыком лев.
Трепещет сердце в диком страхе
И я бегу чуть осмелев.

Бегу куда-то без оглядки –
Глаза у страха велики.
Мелькают в лунном свете пятки
И меха на ветвях клочки.

В саванне не живут без страха,
Там в диких травах столько бед!
Поймает в полночь росомаха
И вот уж ты её обед.

Всё время ушки на макушке –
Антенны – ловят каждый звук.
Борьба за жизнь вам не игрушки,
Здесь тихий шорох – первый друг.

20.05.2023.


Рецензии