Пропавшая невеста

Над ручьём плачет куст сирени.
Май разлил надо мною нежность.
И снуют под водою тени.
Ностальгирую, братцы, грешен.

Мотылёк пролетает мимо -
так чудесны его пируэты.
Караси потерялись в тине.
Чёрный дятел торопит лето.

Майский жук пролетел - бродяга.
Сорвала’ жизнь с него эполеты.
А ещё я дружу с бодягой -
мы все трое не любим света.

Снова вижу я лист кувшинки
(тут, простите, опять ностальгия).
Голос мой, как на старой пластинке -
встал сегодня не с той ноги я.

«Коаакс! - я кричу. - Не честно!»
Да мамаша, та ещё сваха.
Где невеста моя - неизвестно.
Вот сиди тут один… И квакай.


Рецензии