Вознесение Христа

Афоризм

Вознесённый благодетель
Правит мудростью Творца.
Лишь душа тому свидетель
От рожденья до крыльца...

*   *   *

С Вознесением Господним –
Поздравляю вас друзья!
С этим чувством благородным
На просторах Бытия.

В мир таинственный и славный
Он Вознёсся до Отца,
Чтобы каждый, православный,
Помнил мудрого Творца.

Он защитник и хранитель
Верноподданных сердец,
И духовный утешитель,
И Божественный мудрец.

Вера чистая в мышленье
Приближает до Христа,
Как пречистое мгновенье
До все братского добра.

Пусть желанное явленье
Окрылённое Христом
Дарит душам вдохновенье
И радушие на дом.

Пусть Славянская природа –
Сердца русского в миру
Примиряет все народы
В подражании Христу.

Пусть задумчивость России
Раскрывается в сердцах,
Словно пение Софии
В наших сказочных стихах.
2023
© Copyright: Юрий Гарбарук


Рецензии