выглядит, как репетиция

выглядит, как репетиция
того, что не будет поставлено.
Напоминают дождь
капли конденсата
на окнах машины.
На поверхности вертится сравнение с рептилией
в террариуме. Вот и погост. Могилы говном завалены.

Заваленные венками с блестящими лентами,
могильные насыпи напоминают советские
конфеты. Склепов и памятников новодел
нарратора в ступор бросает, да и рассчитывал ли
нечаянный пустошей гид, коим по зеркалам рассказывал,
ходить взад-вперёд по цепи до скончания сезона? Не суть.
Зато я вздремнул, пока ехал домой.

Ржа земли на носках;
на подошве, на ранте.
Каково опускать
гроб, а? Нету апатии
жесточе и благороднее.

Не хватает ни зла, ни энтузиазма. Апатия — белой стеной, через которую ходишь,
как хочешь. Апатия знает одну, абсолютную меру. Доброе

утро пустынное. Утро бодрящее.
Утро в столице. Шаббат белокаменный.
Питерский, кренделем, чуть золотящимся,
чуть золотящийся. Амено, амено.


Рецензии