Стремительна стремнина дней!

Стремительна стремнина дней
А так же стрёмна как и странна
Я душу посвящаю ей
Что лично мной весьма желанно
И с тем и вовсе не хочу
Давать каких-то объяснений
А просто тихо помолчу
Давно известно: каждый - гений
В одном - в стремленьи напитать
Иль усмерить свою гордыню
У что тут можно пожелать
Сосём одно и тоже вымя
Что обозначено как путь
И молоком по небу льётся
И я, - не приминул глотнуть
Не думая чем обернётся
И вот порой прикрыв глаза
Читаю "Отче Наш" ревниво
И представляю образа
Черпая волны позитива
Гляжу на голубой простор
Пытаясь разглядеть там знаки
Что будет то: небесный хор
Иль вопли непристойной драки
Когда погонит дьяволэ
Своей необоримой дланью
Под звуки типа: ой ла лэ
На очерёдное закланье
Лишь с тем чтобы опять вручить
Детя'м приемлемую манну
И чёрта малость огорчить
Пускай помается жеманный
Легко ли знать всё наперёд
(Поверьте есть тому причины)
Не перепутывать черёд
И не менять свои личины
- Легко! И правда моя в том
Что Бог стоит за мною - тенью
И вам предло'жую: гуртом,
Расставшись с похотливой ленью
Усердно шевелить мозгой
Надеясь лишь одно на дядю
Ступить как некогда "Изгой"
На обстоятельства не глядя
В его помазанный простор
Не для того чтоб только славить
А для того чтоб выместь сор
И след во вечности оставить.


Рецензии