Вспоминая край родимый

Заболочена равнина,
Тут и там повсюду рёлки.
Сердцу милая картина,
Неказистые посёлки.
Иван-чай цветёт высокий,
Вдоль дорог полно саранок.
Там родимый край далекий,
Там знакомый полустанок.
Мне б пройтись еще разочек,
По утру росу сшибая.
На знакомый бережочек,
Где растет трава густая.
Развести  костёр трескучий,
С нетерпеньем ждать поклёвку.
Заварить чаёк пахучий,
Да остаться на начёвку.
Побалакать бы с друзьями,
Просыпаясь на рассвете.
Но скажу вам,между нами,
Многих нет уже на свете.

25.05.23 Германия


Рецензии