Из книги Зерно Вознесения Таинство Зова

      ТАИНСТВО ЗОВА

Один я
        и томных восторгов
Душа моя не испытала.
Сосновая осень  снова
       к сновиденьям припала.
Несёт меня
             в мутных потёмках
К каким берегам,
                я не знаю.
Быть может,
              где-нибудь вспыхнет
В чёрном тумане  пламя.
Хочу я лишь раз увидеть
                сияние неба Святого,
Цветение яблонь и розы
               в садах жемчужного звона.
Хочу я  не просто увидеть,
           быть хочу я цветеньем,
Проникнуть хочу  и осмыслить
Весеннее таинство Зова,
Чтоб сделать весну
                вокруг вечной
И для себя –
                и влюблённых.


Рецензии