Ритмы памяти

Знакомый ритм во тьму дремот
Забрался, отогнав мой сон.
Сердечный покачнули борт
Фантомы укативших волн.

Из миражей далёких лет,
Мелькнувших молниями в свет,
Явился старый кабинет,
Где над строкой застыл поэт.

Он воспевал свои мечты,
Кладя их бережно на лист.
Цвели любви его цветы,
И он был нежен и речист.

А там, за дверью, где он жил,
Ярился танцевальный бит.
Поэт им очень дорожил,
Взлетая с ним до тех орбит,

Где от эмоций стонет кровь,
Где мир из праха восстаёт.
Там, за дверьми, его любовь.
Та, о которой он поёт.

За дверью та, с кем он не прочь
Делиться радостью своей.
Она танцует так, что ночь
И день танцуют вместе с ней.

Тот старый ритм пришёл теперь,
Чтоб посмеяться надо мной.
Я так и не открыл ту дверь,
И не сказал ей: - Будь со мной.

     Ср.  31. 08. 2022г.  06. 53


Рецензии