Теснится золотом закат

Теснится золотом закат
В садах из старых роз,
Бутоны белые блестят
Среди ветвей и лоз.

Из кружев штор струится свет,
Сквозь гладкий лик окна,
Тот день, которого уж нет,
Стихает до темна.

Щебечут птицы за окном,
Плывёт землёю тень:
То облако за вещим сном
Покинет этот день…

Привольный мир шагнул к ручью
Умыться до темна,
И ночь, подобно соловью,
Поёт мотивы сна…


Рецензии