Вознесение Господне

В четверг шестой недели после Пасхи
Случилось Вознесение Христа.
Для мира православного сей праздник
С тех пор мы отмечаем неспроста.

История евангельских событий,-
Когда распят Христос был и воскрес,
Не раз апостолам живой Учитель
В своей плоти являлся им с Небес.

В них укреплял он веру в воскресенье,
Готовил вскоре Дух Святой принять,
Благословил за мудрое терпенье,
Вознёсся на Небо, пообещав опять

Вернуться в зримом облике на Землю,
Чтобы судить и мёртвых и живых,
Грехи и добродетели объемля,
Воздать всем людям по деяньям их.

Смерть победив, Господь открыл возможность
Всеобщим воскресеньем вознестись
В обитель высшую, отринув безнадёжность
К Престолу Божьему с названьем вечным ЖИЗНЬ!

Юрий  Баранов, 25 мая 2023г


Рецензии
Прекрасно и просто о том, что в жизни главнее и дороже всего. А это вера, надежда и любовь.
С уважением


Юлия Щербакова 6   13.06.2023 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Юлия, от всей души и желаю Добра, Света, радости жизни и творчества!!)) С теплом, Юрий

Юрий Баранов 6   13.06.2023 13:34   Заявить о нарушении