Май нежнейший

Меня в этом мире всё меньше,
И профиль мой всё светлей.
На улице - май нежнейший,
Листочков зелёный клей.

Но всё в этом мире бывает,
И если на то пошло,
Что профиль мой дымкой тает,
Трепещет моё крыло, -

Быть может, мне не до смеха,
Быть может, я влюблена?
Как та же печальница Эхо,
Как ночью Селена - Луна...

Волнуются светлые рощи,
Играет закатами  май.
Что ж, буду добрее и проще,
Но душу мою не сломай!


Рецензии