Из книги Зерно Вознесения Обратная сила

  ОБРАТНАЯ СИЛА

Собрать все силы воедино,
                в один кулак
И мощным натиском
                прорваться
                сквозь оболочку
                пустоты и равнодушия.
А дальше что?
Что там,
                за оболочкой?
Какая жизнь,
                на чём построена она?
Ведь и в неё я принесу
                свою апатию, бесчувствие
                и головные боли.
А оболочка хоть тонка,
                но от удара мощного
                оттянется резиной
и вновь обратной силой
                вернёт меня на то же место -
                в бесчувствие и равнодушие.
И потому-то всё не просто.
Жить,
             радоваться тому, что есть,
                и что ушло и более не повторится.
Жить, чтобы жить.
Без мелочных претензий и желаний,
Как дерево растёт в лесу,
Или трава в газоне.
Быть, просто быть.
И бытие однажды,
                за то, что жизнь в себе
                не расплескал,
                не промотал,
    а сохранил,
                сберёг и вырастил,               
                цветеньем радости одарит.


Рецензии