Серенады

По крышам барабанит дождь,
Как музыкант военного оркестра.
Наверное, сегодня не придёшь
Петь серенады, милый мой маэстро.

Я ночью выйду на балкон.
Прислушаюсь к ночным я звукам.
Гитара, шляпа. Ну конечно, он!
Не верю предсказаниям разлуки.

Соседи станут бушевать,
Мол, что? С ума там посходили?
А я маэстро буду подпевать:
"По улице шла по Пикадилли"...

Так будем петь мы до утра.
Любви нашей преграды нету.
С балконов нам кричат: "Ура!".
И мы готовы обнимать планету.

© Любовь Толмачева, 22.05.2023


Рецензии