Из книги Зерно Вознесения Войти и строить

       ВОЙТИ И СТРОИТЬ

К чёрту всё!
                Ломать,
                крушить,
                корёжить!
Чтоб мир привычный
                в обломков груду превратить.
И в то же время думаю,
                как глупо это.
И что? –
              задам себе вопрос, -
                чего добился?
А-а, ничего!
И новый мир,
                его, ведь, тоже строить надо,
А не желать,
                чтоб стал иным.
Да!
Только строить!
Выращивать в себе
                скупые капли
                чистых чувств
   и через них
                увидеть мир иным.
И с этим миром –
                в грязь,
                пустырь,
                заброшенность реальности
 войти и строить.
 Да! Да!
                Войти и строить!
И несмотря
              на жёлчный смех
                зевак, прохожих, прочих,
Желающих излить в тебя
                скопившуюся каплю яда.
 Ту каплю,
              что когда-то
                сияньем чистых замыслов светилась.
 Но перестояла
                и перебродила
 и, как прекрасное вино,
                в отраву-уксус превратилась.
Да! Да!
 Войти и строить!
Терять мне нечего,
 я сам – никто,
 и предо мною – пустота.
И даже, 
          если не построю ничего,
                я чист перед собой останусь.
Я был самим собой,
                боролся,
 чтобы хоть чуть-чуть поболе
                святая чистота во мне держалась
 и не перебродила в яд.
И если я не смог,
                то пусть другой,
                кто посильней меня,
мой путь продолжит.
Он – к бессмертию ведёт.


Рецензии