Из книги Зерно Вознесения Засохшее небо

ЗАСОХШЕЕ НЕБО

Спит моё сердце,
Спят мои чувства.
Жизнь,
До духоты знакомая,
Перекатывается
Изо дня в день.
Как из старого
В старое.
И передо мной
Всё та же работа,
Всё та же дорога
Всё то же мелькание
Встречных лиц.
И та же канючная
Боль в голове,
С той же надеждой,
Что вот-вот вдохну
Громадную силу
Засохшего неба
И упаду
На мёртвую жизнь
Каплей
Живого дождя.


Рецензии