Участник 1. Разговор с классиками - 2

Шанс на удачу


                На мшистом старом пне, скрестив кривые ноги / А.Фет /


"На мшистом старом пне, скрестив кривые ноги"
И руки распластав, как пару кочерёг,
Сиди и жди, когда по лесу недотроги
Пойдут гулять гурьбой, присев на бугорок...

На ветви напусти махрового тумана,
На картах разложи "косынкою" пасьянс,
Нашли на мрачный лес пьянящего дурмана
И вот, почти готов, твой на удачу шанс...

Зазывно затяни ночную серенаду,
Как средневековой, галантный трубадур
О сказочной любви, что слаще мармелада
И яркой, словно сочно-насыщенный пурпур...

Нарви букет цветов: ромашек с васильками,
С душою разведи пылающий костёр ,
Домой не захотят идти подруги сами,
С тобою коротая таинственный вечОр ...


Рецензии
Неймётся коль, поставь себе задачу
Писать стихи… Но, Боже упаси
На мшистом старом пне поймать свою удачу,
Домой ты лучше Музу пригласи!

Борис Скрипников   02.06.2023 09:34     Заявить о нарушении