Из книги Зерно Вознесения Миражи

Миражи


                - Никчёмность бытия,-
 рождаются во мне слова.
Так хочется поверить им
                и прослезиться,
                помучиться,
                поныть,
                понянчить самосостраданье.
И в то же время вижу –
                нет во мне
                слезливости канючной.
Есть пустота.
Есть миражи,
                к которым сам себя,
                я, не щадя здоровья,
                жестоко подгонял.
Считал тогда,
                пусть хоть иллюзия какая,
                чем пустота, ничто,
 которая рождает страх,
                апатию, бессмысленность,
                никчёмность бытия.
Её боялся раньше я,
                теперь сильнее стал.
Могу в лицо
               смотреть я жизни прямо.
 И пустоту,
               что есть во мне,
                я принимаю так, как есть.
Не буду ныть,
                вздыхать слезливо,
                а буду просто, деловито
                крошить её гранит.
Крошить до пыли,
                чтоб затем
                сажать цветы.
Да, да, цветы!


Рецензии