Прощай зима

Наконец и зима к повороту пришла
И в последние дни очень злится она.
Налетела снегами, морозами
И февральскими тихими грезами.

Но не долго гулять ей осталось,
Ведь весна незаметно подкралась.
Зазвенела ручьями капелями
И весёлыми птичьими трелями.

Чаще солнце теперь появляется
И земля от него согревается.
И о лете уже вспоминается,
Отдохнуть на курорте мечтается.

Но зима уходить не торопится,
Ведь позлиться зиме очень хочется.
Всё ж уйдёт она не воротится,
Весна с зимой хочет встретиться.


Рецензии