Иссыпая в прах

Я словно самый редкий экземпляр,
В твоих ужасно наблюдательных глазах.
Я будто пепел, из утлевшихся сигар -
В сознании твоём ссыпаюсь в прах.

Как кукла в салафановой обёртке,
Своей дешёвой и редчайшей простотой
В твоих словах - не уступлю копейке,
Что продал ты, великий наш «герой».

Бегу. Бросаю беглый взор за спину
И вижу сеть у моря. Тысячи узлов.
Претит. Я пробираюсь точно в середину
Срывая стяжки прочных лоскутов.

Ты клялся. Обещал не быть таким
Ужасно глупым, страшно лёгким.
Ты слово дал, пресечь показывать другим,
Что знаешь меня с опытом высоким.

Всё изливается в масштабы катастроф.
Скрипит от злости на моих зубах.
И сколько б между нами не было узлов -
Изрежу каждый. Иссыпая в прах.


Рецензии