***

*   *   *   *   *


Взгляни в глубины мирозданья,
Поверь улыбкам красоты,
Преображённое созданье,
Подобье горней высоты!

В твоих чертах ласкает нега,
В твоей душе таится клад.
Как блеск арктического снега,
Как отражённый звездопад,
Твоей любви пресуществленье,
Твоей красы иконостас
Вселяют в души умиленье,
Как в первый раз, как в первый раз…


*   *   *   *   *


Рецензии