Мирное небо

         
Небо изранено, синь кровоточит...
земля содрогается - взрывы грохочут.
Падают слезы дождями солеными,
горькая влага, войной опаленная.
Синее небо в дырах, что сито, -
падают слезы на тех, кто убиты.
Небо рыдает...земля их хоронит,
ветер надрывно воет и стонет.
Люди страдают, нет им покоя -
над головою небо больное.
Время настало, пора, выбирай, -
дорог ли сердцу родины край?
Кто бы ты ни был, - добра пожелай-
мирное небо - божественный рай.
                ***
Не для того мы на свет рождены,
чтобы пожить от войны до войны.
                ***
Самуил Машанский
25.05.23.


Рецензии