Соловьиная ночь

      "Я не знаю, как остальные,
       но я чувствую жесточайшую
       не по прошлому ностальгию —
       ностальгию по настоящему...".
       (А. Вознесенский)

Опять не спится в ночь – натура совья.
Я жду певца крылатого прилёт.
И вот склонилась радость к изголовью:
соловушка поёт, поёт с любовью!
Один – для всех! Заливисто поёт...

И где, скажи, его несметный гонор,
где го-но-рар – народный ведь артист!
В округе вмиг смолкает птичий гомон,
когда он дарит арии на бис.

Рост маленький. Невзрачная наружность.
Потёртый фрак сокрыт среди ветвей.
Но как лесную трель услышать нужно,
чтоб стать сильней, счастливей и живей!

Когда кругом собачьи перелаи,
так хочется послушать соловья!
Я в месяц май ищу соловью стаю.
Я точно знаю, если песня злая,
то этой песни не желаю я.

А соло соловья подобно гимну
весне и небу, солнцу и росе.
И я в себе лелею ностальгию
по самой главной, истинной красе.


Рецензии
Хорошо. Спасибо за подарок, Марина!

Николай Иванович Козлов   29.05.2023 22:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Николай Иванович! Я очень рада, что при такой огромной загруженности Вы заходите в гости ко мне🙏🤗! Спасибо за тёплые слова! Искренне рада Вам! Здоровья, удачи и вдохновения ❤️
С признательностью и радушием –

Марина Юрченко Виноградова   29.05.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.