России - Матушке

Как бы мне хотелось, чтобы Родина
Не была оставлена в беде,
Чтоб в её несдавшемся народе
Было место всем, и даже мне.

Строфы - часть стихий, и в этом роде
Мысли превращаются в слова.
Как бы мне хотелось, чтобы Родина
Вечно зеленеющей была.

Чтобы по её деревням бегали
Мальчики счастливою гурьбой.
Сеяли и жали тонны хлеба
Осенью и раннюю весной.

Чтобы никогда вовеки вечные
Враг не смог сломить её хребет.
Чтобы наши горы бесконечные
Собирали снег и Божий Свет.

Чтобы реки, жизнь земле дающие
Наполнялись пресною водой.
Чтоб наши святые вездесущие
Жили над огромною страной.

Как бы мне хотелось, чтобы бабушка
Русская отбросила врага.
Чтобы ты, моя Россия матушка,
Мою душу с телом сберегла.


Рецензии
Сильно и читается на одном дыхании. Очень понравилось. Успехов в творчестве. С уважением, Алексей.

Алексей Петров-Хост   02.10.2023 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.