Что осталось?

.                . Светлой памяти Максима Гармаша.1987г. - 2021г.
Ушёл человек. Что осталось? Не так-то и много:
Котомка с вещами,блокнотик, два фото-альбома,
Награды, дипломы... Кому передать их? Не скрою,
Все близкие люди, увы, далеко за войною.
Есть где-то избушка в каком-то посёлке, в России,
Есть дочка его. Подрастает весёлой, красивой...
Не видел её он давно, к ней закрыта дорога.
Есть мама и брат. Не вернуться ему к их порогу.
Есть дочка вторая. Его она вспомнит едва ли,
Ведь кроха совсем ещё, ей не понятны печали.
Пришёл он в порыве сюда защищать человечность.
И в этой земле здесь остался теперь уж навечно.

Листаю альбомы и слёзы плывут на ресницы.
Смеётся мальчишка весёлый на каждой странице.
Мелькают за кадрами кадр его вёсны и зимы.
Вот с мамой и братом он здесь,а вот фото с любимой.
Ещё в камуфляже и берцах, с улыбкой знакомой...
Вся жизнь поместилась в два маленьких фото-альбома.

Ушёл человек. Помяните его добрым словом.
Запомните светлым, отзывчивым, смелым, весёлым...
11.10.2021г.


Рецензии
Чувствуется - доброе сердце писало! Светлое, отзывчивое...

Михаил Морозовский   16.03.2024 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. До чего же жалко ребят...

Евгения Чмут   17.03.2024 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.