Любовь зла... или сказка навыворот

Я тку живое полотно
Из ярких образов и красок,
И мне фантазией дано
Нарисовать сюжет из сказок.

В нём есть принцесса и король,
И  конь под рыцарем удачи,
Кому дана благая роль
Убить дракона, не иначе,

Чтоб покорить сердца людей,
И получить любовь принцессы,
Но чаще дочки королей
Не так просты по ходу пьесы.

И вот уж всё произошло;
Трёхглавый зверь повержен в битве,
А королевна, как на зло,
Вдруг предпочла любовь молитве.

Ушла в далёкий монастырь,
Чтоб в послушании пред Богом
Закрыть души незримой ширь,
И сгинуть в омуте глубоком...

Ведь тайно дева влюблена
Была и предана дракону,
И что за странная страна,
Где нужно жить другим в угоду?

Любовь безжалостна и зла
И предсказуема едва ли,
Откуда подлая пришла,
Когда её ещё не звали.

Но кто-то спросит про коня,
И короля в моём сюжете...
Скажу вам: форменно фигня;
Они как будто не в ответе...


Рецензии