Любовь была

"В сердце и крови
Сплошные таинства.
А люди от любви
Наверно старятся..."
Роберт Рождественский.


Он мне сказал, что в нём любовь была.
Что он горел-горел и вот сгорел.
Что от кострища - серая зола,
А сам он оказался не у дел.

Ему никак не выплакать беду:
Глаза сухи, и в сердце тишина.
И сон не сон, а мечешься в бреду
И выпиваешь каждый миг до дна.

Нет радости. Погасло всё в груди.
Застыло время - не летит, не скачет.
Как будто б только старость впереди...
Лишь память знает: можно жить иначе.

И я не знаю: чем ему помочь.
Ведь если он любви своей не понял,
Скорее навсегда исчезнет ночь,
Чем он любовь отыщет в своём доме.

Он мне сказал, что в нём любовь была...


Рецензии