Нарцисс и любовь

 Нарцисс и любовь.    Песня

Не ходи ты за мной злою тенью,
Не томи ты меня, не томи,
Не клони предо мною колени,
Не клянись мне так жарко в любви.

Ты! Не я! Наше счастье разрушил,
И гордыней любовь удавил.
Чудо – денди ухожен, надушен,
Ты себя только страстно любил.

Ты - Нарцисс и любить ты не можешь
Никого – это я поняла.
Тебя лишь самолюбие гложет,
Я же зеркалом только была.

Ты смотрелся в него, любовался
Неземною своей красотой.
Безучастным ко мне оставался,
Так что, пташечка песен не пой.

Не играй голубыми глазами
Из-под чёрных, крылатых бровей,
Ни крупицы любви между нами,
В твоём сердце метёт суховей.

Чародей, взгляд -холодное пламя,
Ты красою меня покорил,
Нёс её, как победное знамя,
Как вампир ты любовь мою пил.

Выпил всё, нечего не осталось.
Не ходи вслед… пуста я, пуста,
И тревожить меня перестала
Неживая твоя красота.

2001 год


Рецензии