как ни хотел

Мунка не спутать в крике
Не оболгать Весну
Флора родится в Риме
И отойдет ко сну

Дар оправдается бредом
Вольным бери и рисуй
Профиль Эмилии Флёге
Слабость и поцелуй

Климта влюбленного слепок
Примулы сладкий цветок
Спящей Данаи ветер
В тайне носящей плод

Рыжих волос затмение
И неосознанным нимб   
Солнечный рай Равенны
Меланхолии грим

Золото бледной Адели
Рта её-розы печаль
Пальцев её сплетение
Черной её прядь

Голос поющей Вены
Легкость ее нот
И допустимость..Леммы
…как ни хотел Бог…

*art-Gustav Klimt


Рецензии