Иону Дегену. Ответ

...А было время - радовался грузу, 
И боль потерь превозмогая стойко,
Кричал: «Служу Советскому Союзу!»
Когда крутили орден к гимнастёрке.
Теперь все гладко, как поверхность хляби,
Равны в пределах нынешней морали
И те, кто ****овали в дальнем штабе,
И те, кто в танках заживо сгорали.

Ион Деген.
................................
Не всем понять дано на этом свете,
Что уровнять подобное не сложно,
Когда вся честь уж пущена на ветер
Когда одним - нельзя, но многим - можно!
И что сказать нам нынче ветерану,
Которого «случайно» позабыли?
Который думает, живя в сыром подвале:
«Уж лучше бы под Прагою убили»
Мы на парадах шествуем степенно.
Бренчим оружием и гимны распеваем...
А после рюмки мы обыкновенно
О тех, кто рядом, часто забываем.
Почётны юбилейные награды.
Красивы и погоны и медали.
Но помнить надо: мы с тобою
Что-то, живя сейчас, им просто не додали!


Рецензии