Надежда на друзей сошла на нет

Надежда на друзей сошла на нет.
Что есть трудней отсутствия опоры?
А ведь казалось, мог свернуть и горы,
Коль есть друзья, есть и авторитет.

Чем стал ты хуже? В чём ты подкачал?
В том, что поступок твой не ординарный?
Что, зная наперёд про план коварный,
Ответственность на плечи ты принял?

И треснул, раскололся хлипкий мир.
Фальшивый друг с врагами побратался.
Здесь главное – не дрогнул чтоб, не сдался,
Ведь знаешь ты масштаб провальных дыр.

Вначале ты пытался их латать,
Но обрастал всё новыми долгами
И, как казалось, верными друзьями,
Спешившими страну разворовать.

В решении быть твёрдым до конца
Так трудно, когда ждёшь удара в спину,
И редко, когда кто предательств друга минул,
Намерений ведь не прочтёшь с лица.

Надежда на друзей сошла на нет?
Пусть реже круг, но верные-то рядом,
Сердиться на отступников не надо,
Без прихвостней ведь чище белый свет.

Война ни двух народов, двух миров,
И каждый уповает на победу.
Разруху, смерть людей невинных, беды… –
Ответственность ты был принять готов.

Ты победишь, и, значит, мир грядёт.
А санкции? – То двигатель прогресса.
Враждебная кусает, жалит пресса,
Но каждого врага ответка ждёт.


Рецензии
Спасибо за стих.

Дочь Земли   27.06.2023 09:41     Заявить о нарушении