И время не ушло

И солнце не взошло,
И день белел в ночи…
Рассветные багряные лучи
Лишь тлели всем назло.
И бесконечное спускалось зло.

Неполная луна,
И ночь во власти дня…
Ни зги не видно без огня
С утра и допоздна,
Из пыльного разбитого окна.

Незримая стена,
Что разделяет нас,
Вот-вот обрушится сейчас.
И день, и ночь, а мы без сна -
Любовь своё берёт сполна.

И безнадёжная мечта,
Витая в рваных облаках,
Блуждала слепо, и впотьмах
Была несбыточна чиста,
С Душой мятежной, сирота.

Но вырваться из тьмы
Решился только ты.
И длинные пройдя версты,
Мечту спасал от злой чумы.
Нам время петь псалмы.

И стало вдруг светло,
И песни пели мы -
Высокие смятенные умы!
Нет, время не ушло,
А солнце вновь взошло!

25.05.2023


Рецензии