Первому учителю

Еще вчера с волнением в глазах,
Стояли мы на школьном стадионе,
Учитель первый вел их в первый класс
Мир изменился, он для всех стал новым.

Звонок, уроки, школьные дела,
Диктант, тетрадь, дневник, шпаргалка, двойка,
Проект, контрольная, каникулы... Ура!
Вторая четверть — выдержали стойко!

Буфет, дежурство, нормы ГТО,
Забытые Е-карта, сменка, форма,
Лыжня, футбол, разбитое стекло...
А на столе пустырника настойка.

Директор, завуч, скоро ВПР,
Как всем дожить до новой перемены? -
Но вдруг дистант! Вот, не было проблем!!!?
И тут уже сдают стальные нервы...

Четыре года - лишь короткий миг,
Так неожиданно и быстро пролетели,
Вчерашний первоклашка — выпускник,
Сегодня сам стремится ставить цели.

Учитель первый в жизни навсегда,
Нам повезло, и в этом нет сомнений,
Светлана Александровна вела
Детей к вершинам знаний и умений!

Учила их мечтать, творить, любить,
И вдаль смотреть уверенно и смело
Умела все на свете объяснить
И посвятила им себя всецело.

Желаем Вам и впредь больших побед!
Любви, здоровья, оптимизма, счастья,
Желаем ярких впечатлений, долгих лет,
Благополучия, успехов и удачи!


Рецензии