Ах, эти красные штаны

        Секстина

Ах, эти красные штаны -
Бальзам душе, отрада.
Великолепия полны,
От Бога мне награда!
Не велики и не тесны,
А просто то, что надо!

Носить их в праздник надо -
Эти роскошные штаны.
А встречи в мире так тесны -
Пришла в мой дом отрада,
Что мне была награда,
Мы оба радости полны.

Вот рюмки наши уж полны
И меры знать не надо -
Вот это нам награда!
Влюбилась в красные штаны
Моя любовь - отрада,
Но ей они чуть-чуть тесны.

Так сожалеет, что тесны -
Глаза желанием полны -
Грустит моя отрада,
Тут делать что-то надо!
И лопнули на ней штаны -
Испорчена награда!

Ей от меня "награда" -
Дороги стали враз тесны.
Зачем напялила штаны?!
Так слёз глаза мои полны
И с горя выпить надо!
Жить одному - отрада!

Слиняла вмиг отрада,
А мне была награда!
Жалеть о ней не надо.
Ведь знала, что штаны тесны -
Теперь вот дыр они полны -
Я хороню свои штаны!!!

--------------------------;;--


Как порвала она штаны,
Дырищу скотчем залепила.
Кому теперь они нужны -
Меня тоска тотчас скосила!

В штанах ли было дело тут?
Все в нелюбви то было дело.
И вот уж, что ни говори,
Эта любовь в штанах сгорела!!!


Рецензии
Штаны тесны и неуютны,
Сменить их над-
Только жаль.
Вот такая ,друг,печаль.
Шутка удалась!
Читала ,смеясь.
С теплом

Нина Ордовская   28.05.2023 14:18     Заявить о нарушении
Благодарю,Ниночка за отклик! Очень рада, что повеселились!
Радости Вам и хорошего настроения в каждом дне, непременно!
С теплом Ираида.

Ираида Лабутина   28.05.2023 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.