Но это не точки

На небе не осталось звёзд,
И ямб анапест вглубь задвинул,
Когда не выжать больше слёз
О том, как сделал выстрел в спину
И как не глядя я попал
Впросак - и выше левой почки,
Как осознал, что был запал
За пулей вслед поставить точку;

Когда нет сил менять постель
И двигаться нет смысла дальше,
Когда в душе ревёт метель
И не отмыть себя от фальши,
Хоть сколько ты себя скреби -
Ложь целиком уйти не сможет,
Лишь ужас душу теребит,
Морозом стелется по коже,

И мысль одна не даст согреться,
Придя так поздно, хоть и быстро:
Чем больше у мишени сердце,
Тем более летален выстрел


25\05//2023


Рецензии