Последние дни весны

БАТАРЕЙНЫЙ ОГОНЬ ВПЕРЕМЕШКУ С ГРОЗОЮ –
ТАКОЙ НЫНЧЕ МАЙ В ЦВЕТУЩЕМ КРАЮ.
ТРАВА ПО УТРУ НЕ ПОКРЫТА РОСОЮ,
ЛЕТИТ НИЗКО ЛАСТОЧКА – ЭТО К ДОЖДЮ…

В ПАСМУРНОМ НЕБЕ, ЕДВА РАЗЛИЧИМЫЙ,
ОСТАВЛЯЕТ СВОЙ СЛЕД БОЕВОЙ САМОЛЁТ.
ОН ИДЁТ НА ЗАДАНИЕ, БОГОМ ХРАНИМЫЙ,
И ЗАДАЧУ СВОЮ ДО КОНЦА ДОВЕДЁТ…

НА ПОЗИЦИЯХ ТАНКИ И НАША ПЕХОТА
ОТГОНЯЮТ ВРАГА, ПРОДВИГАЯСЬ ВПЕРЁД.
ЗАЩИЩАЮТ ОТЧИЗНУ, ТАКАЯ РАБОТА,
ОТДЕЛЕНИЕ, РОТА, БРИГАДА И ВЗВОД…

СКОРО ТУЧИ УЙДУТ И ДУША ПРОСВЕТЛЕЕТ,
ТИШИНА И ПОКОЙ В НАШИ СУДЬБЫ ВОЙДУТ,
БУДЕТ ЯСНЫМ РАССВЕТ И ЗАКАТ ЗААЛЕЕТ,
ЗАСЛУЖИВШИЕ СЧАСТЬЕ – ЕГО ОБРЕТУТ!

25.05.2023г.


Рецензии