По ком звонят колокола

По ком звонят колокола?
Конечно, по всем нам
Ежесекундно, ежедневно,
Из века в век, всегда.

Не стоит спрашивать зачем
Звонят колокола.
Их звон  протяжный и тоскливый
Звучит в наших сердцах.

То память прошлых поколений,
В душах, живущая у нас,
Которая порой звучит набатом,
Предупреждая каждого из нас.

О том, что время подойдёт,
Наступит каждого черёд
И колокол, звоном тоскливым,
Печальную песнь пропоёт.

Ежесекундно, ежедневно,
Из века в век,всегда,
Не утихая днём и ночью,
По нам звонят колокола.


Рецензии